CASIO : KADO YANG COCOK UNTUK PASANGAN

CASIO : KADO YANG COCOK UNTUK PASANGAN

 

CASIO : KADO YANG COCOK UNTUK PASANGAN. Awalnya, sempat bingung mau kasih kado apa buat pasangan, sebentar lagi kan anniversary pernikahan kami. Masa iya, Cuma doa dan ngasih ucapan selamat saja, enggak cocok banget. Hingga akhirnya saya memutuskan untuk googling, kira-kira kasih kado apa, ya? Hmm, baju (sarimbitan) gitu, ah itu kan udah biasa. Apalagi kalau mau ke kondangan, sering banget beli baju sarimbitan. Sepatu? Celana? Argh, lagi-lagi saya dibikin pusing…

Sempat loh saya mikir beberapa lama. Kado apa sih yang cocok dan kalau bisa sih coupelan gitu. Dan aha… jam tangan. Apalagi jam tangan saya rusak dan suami tercinta jam tangannya juga udah lama banget. Iya, saya memilih jam. Kenapa? Soalnya jam itu berhubungan sama waktu, ya kalau janjian atau pulang ngantor biar selalu melihat jam dan enggak telat. Uhuks (padahal saya yang hobinya telat).

Read More »

EUFORIA HARBOLNAS PART II

EUFORIA HARBOLNAS PART II

Screenshot_2015-12-11-16-21-06-1

Masih bicara soal HARBOLNAS yang sebelumnya pernah saya bahas di blog detik saya. Apa itu HARBOLNAS yang saya tahu baru tahun ini. Yup, kala itu saya ngebahasnya tentang Harbolnas 1111. Tapi bulan ini, saya bakalan bahas Harbolnas 1212. Karena Harbolnas memang jatuh pada tanggal 1111 dan 1212.

Baca : EUFORIA HARBOLNAS

Bila pada postingan sebelumnya, saya enggak fokus sama satu onlineshop mall karena hampir semua onlineshop mall ngasih diskon gede-gedean kepada pelanggannya. Tapi kali ini, saya cukup fokus pada satu onlineshop mall yaitu Zalora.

Screenshot_2015-12-10-16-32-14-1

Yup, pastinya sudah pada kenal dong dengan Zalora. Secara, Zalora ini adalah online fashion destinasi terbesar di Asia Tenggara, yang didirikan pada awal tahun 2012. Zalora berada di Singapura, Indonesia, Malaysia & Brunei, Filipina, Thailand, Vietnam, Hong Kong dan akan memperluas hingga ke Taiwan, ZALORA Taiwan. Memiliki koleksi lebih dari 500 merek lokal, internasional dan designer, pelanggan Zalora dapat berbelanja online dengan pilihan produk fashion pria dan wanita mulai dari pakaian, sepatu, aksesoris dan produk kecantikan. Wuih, Zalora bukan hanya di Indonesia saja, hebat kan?

Kenapa saya memilih Zalora, itu banyak banget alasannya. Beberapa hal pernah saya tulis di sini. Lagipula yaaa, hari gini belanja online serasa menjadi keputusan tepat daripada belanja secara langsung. Toh belanja online itu lebih simpel, nggak kena macet. Belanja online bisa dilakukan di mana saja, lewat leptop atau smartphone yang terkoneksi dengan internet, kita bisa pilh barang sesuai keinginan kita.

Selain itu, tahun ini Zalora juga memberikan diskon yang enggak tanggung-tanggung. Nggak cuma dari satu brand saja loh, tapi dari puluhan brand. Dan produk diskon yang ditawarkan itupun adalah fashion pria dan wanita dari ujung kepala sampai ujung kaki. So, kita bisa fashionable dan up to date hanya dari manfaatin Harbolnas yang digelar oleh Zalora. Kapan lagi bisa tampil mewah dengan harga ramah. Yaaa, sekarang ini, Harbolnas 1212 Zalora. Dan, kita bisa dapetin semua itu dengan cara klik di sini.

Baca : FASHIONABLE BERSAMA ZALORA DI HARBOLNAS

Nah, buat yang mau belanja di Zalora, Zalora nggak hanya ngasih diskon gede loh, tapi juga ada voucher sebesar Rp 75.000,-. Nah loh, masih mikir mau shopping? Kenapa enggak sekarang aja? Langsung klik di sini dech.

#HappyShopping

FOTOGRAFI NGGAK RIBET, PAKAI ASUS ZENFONE 2 LASER 5.0 ZE500KG

FOTOGRAFI NGGAK RIBET,

PAKAI ASUS ZENFONE 2 LASER 5.0 ZE500KG

Hape

Ngomongin soal fotografer, sudah pasti menyangkut selfie, wefie atau mengabadikan tempat ataupun moment berharga. Dan sudah pasti pula, fotografer nyangkutnya ke kamera. Kebanyakan sih, kalau fotografer makainya kamera DSLR. Tapi, jangan salah, sekarang temen-temen yang hobi fotografer nggak perlu ribet pakai kamrea DSLR yang harganya rata-rata selangit itu. Sekarang, fotografer bisa simpel, nggak ribet dan murmer loh.

Read More »

KETIKA POLIGAMI TIDAK BISA DIPERSALAHKAN

KETIKA POLIGAMI TIDAK BISA DIPERSALAHKAN

CYMERA_20151119_201033

Buku apa yang menginspirasi? Buku apa yang bikin greget? Buku apa, apa dan apa…

Jujur saja, bingung saya menjawabnya. Soalnya banyak banget buku yang menginspirasi, yang bikin greget. Seperti contohnya, buku Kata Hati milik Bernad Batubara yang bercerita tentang mantan. Karena kala itu saya masih pacaran dan sensi banget sama mantan-mantannya mas pacar, alhasil beneran terbawa emosi. Terus ada 99 Cahaya Di Langit Eropa yang bikin saya kepengen ke Turki dan Paris, saya yang seolah terbawa suasana sana. Terus karya-karya Asma Nadia seperti Catatan Hati Seorang Isteri itu, yang bikin ‘ngeh’ dan terbawa suasana keperempuannya.Read More »

Nikmatnya Belanja, Dalam Sebuah Genggaman

NIKMATNYA BELANJA, DALAM SEBUAH GENGGAMAN

image

Hmm, sebagai seorang working mom dan mempunya seorang bayi berusia setahun, saya punya ruang gerak yang terbatas. Meski saya bekerja nggak full day alias cuma setengah hari, saya nggak punya waktu buat shopping ala ngemall. Apalagi yaaa, tempat tinggal saya di Boyolali yang notabenenya kota kecil, belum ada mall pula, so beli barang pun kelengkapannya juga terbatas. Kalau mau yang komplit plit plit, harus nyolo alias ke Solo. Padahal Boyolali-Solo kurang lebih sejaman. Wuih, capek di jalan udah pasti.  Dan kalau ke Solonya tanpa BabyJuna (anak saya), sudah pasti nggak tenang dan cepet-cepet pengen pulang. Tapi kalau diajak? Nggak mungkin juga Boyolali-Solo diajak naik sepeda. Hiks.

Padahal, sebagai seorang ibu, saya punya banyak kebutuhan. Terutama buat si kecil yang sudah mulai berdiri, bentar lagi jalan. Dan tentunya yaaa, saya juga pengen ngajarin kebersihan buat BabyJuna. Kayak contoh kecilnya, PUP mulai dibiasain ke toilet. Tapi juga nggak bisa langsung loh yaaa, harus latihan.

Dan untung saja, ada potty yang bisa saya dapatkan di Bukalapak. Jadi, saya nggak harus jauh-jauh ngemall hanya buat beli potty. Cukup instal aplikasinya di android saya, terus daftar dan yuk mulai shopping.

Oh yaaa, kayak gini nih caranya instal Buka Lapak di andorid. Cekidot!
1. Buka Playstore dan cari Bukalapakimage

2. Setelah muncul Bukalapak. Klik buka lapak

wpid-screenshot_2015-11-14-18-45-31.png

3. Klik Pasang

wpid-screenshot_2015-11-14-18-47-34.png

4. Klik Terima

Screenshot_2015-11-14-18-47-41

5. Tunggu proses download

Screenshot_2015-11-14-18-48-11

6. Klik Buka

wpid-screenshot_2015-11-14-18-49-09.png

Terus, soal daftar jadi membernya juga gampang banget, kog. Ini contohnya!

wpid-screenshot_2015-11-14-18-49-09.png
Buka Aplikasi Bukalapak
wpid-screenshot_2015-11-14-18-49-48.png
Halaman depan Bukalapak
wpid-screenshot_2015-11-14-18-49-54.png
Klik menu di aplikasi Bukalapak, lalu klik Register
wpid-screenshot_2015-11-14-18-51-56.png
Isi form, lalu klik Daftar
wpid-screenshot_2015-11-14-18-52-04.png
Tunggu proses daftar
wpid-screenshot_2015-11-14-18-52-11.png
Jika ingin masuk, klik login sekarang

Di Bukalapak itu gampang banget kog belanjanya. Banyak variannya juga, maklum yaaa, kan Bukalapak itu terdiri dari beberapa toko, jadi kita belanjanya udah kayak di mall ajah, mau belanja di lapak siapa. Kan ada tuh, barangnya sama tapi harganya beda. Kalau udah sesuai sama barang yang dituju, okelah, langsung klik aja beli.

Caranya belanja, kayak di bawah ini!

wpid-screenshot_2015-11-14-18-52-36.png
Login ke Bukalapak
wpid-screenshot_2015-11-14-18-52-42.png
Tunggu proses login
wpid-screenshot_2015-11-14-19-11-51.png
Masuk halaman depan dan klik menu
Screenshot_2015-11-14-18-52-57
Klik kategori. Karena aku mencari perlengkapan bayi, akupun klik perlengkapan bayi dan mencari potty

wpid-screenshot_2015-11-14-19-00-22.png   wpid-screenshot_2015-11-14-19-04-05.png

wpid-screenshot_2015-11-14-19-04-49.png
Muncul beberapa produk, tapi aku klik satu yang cocok buat dibeli. Klik barangnya, lalu klik beli
wpid-screenshot_2015-11-14-19-04-58.png
Klik bayar transaksi ini
wpid-screenshot_2015-11-14-19-10-02.png
Isi form dan klik lanjut
wpid-screenshot_2015-11-14-19-10-11.png
Pilih metode pembayarannya dan klik lanjut
wpid-screenshot_2015-11-14-19-10-35.png
Proses, simpan data pembayaran

wpid-screenshot_2015-11-14-19-10-55.png

Kita juga bisa melihat detail transaksi, loh :

wpid-screenshot_2015-11-14-19-11-14.png   wpid-screenshot_2015-11-14-19-11-30.png   wpid-screenshot_2015-11-14-19-11-38.png   wpid-screenshot_2015-11-14-19-11-45.png

Di Bukalapak ini, banyak banget loh cara pembayarannya. Antara lain :

  1. Pembayaran dengan BukaDompet, yaitu metode pembayaran melalui sebuah dompet virtual  yang dimiliki setiap pengguna Bukalapak untuk menyimpan uang hasil penjualan (remit) dan uang pengembalian (refund) transaksi.
  2. Pembayaran dengan Mandiri ClikPay
  3. Pembayaran dengan BCA KlikPay
  4. Pembayaran dengan CIMB Cliks
  5. Pembayaran dengan rekening ponsel CIMB Niaga
  6. Pembayaran dengan kartu kredit
  7. Pembayaran melalui Indomaret
  8. Pembayaran melalui transfer

Sementara jasa pengiriman juga bisa milih, antara lain :

  1. JNE
  2. TIKI
  3. RPX
  4. Pos Indonesia
  5. WAHANA

Oh yaaa, pasti pada mau tahu kan, kenapa saya pilih belanja di Bukalapak, padahal banyak banget online shopping mall. Alasannya, karena Bukalapak merupakan salah satu online marketplace terkemuka di Indonesia. Seperti halnya situs layanan jual-beli menyediakan sarana jual-beli dari konsumen ke konsumen. Siapa pun dapat membuka toko online di Bukalapak dan melayani pembeli dari seluruh Indonesia untuk transaksi satuan maupun banyak. Dan Buka Lapak juga memberikan jaminan 100% uang kembali kepada pembeli jika barang tidak dikirimkan oleh pelapak. So, belanja di Buka Lapak itu nggak bakalan takut ketipu, soalnya kalau ketipu uangnya juga pasti kembali.

Selain itu yaaa, Bukalapak itu PTnya ada kantornya yang nyata, jadi kalau ada apa-apa yang nggak direspon melalui sosial media, bisa tuh datang langsung ke PTnya. Alamat PTnya itu :

Plaza City View Lt.1

Jl. Kemang Timur No.22 Pasar Minggu,

Pejaten Barat

Jakarta, Indonesia 12510

Jam Kerja:

Setiap hari pukul 07.00 – 22.00 WIB

Jadi, bisa disimpulkan, keuntungan belanja di Bukalapak adalah sebagai berikut :

  1. Jaminan aman 100$
  2. Kemudahan dalam pembayaran
  3. Customer cepat yang responsif
  4. Berbagai jasa pengiriman
  5. Kemudahan akses mobile, karena aplikasi Bukalapak bisa diakses di Andoid dan iOS

Nah, belanja di Buka Lapak, selain gampang, juga amankah? Hmm, modal ketak-ketik pake jari ajah, semua bisa didapatkan.

Hayoww, lebih gampang jujur atau lebih gampang belanja di Buka Lapak? Heheheh…