WITTALK

GADO-GADO

SOSOK AYAH DI MATAKU

SOSOK AYAH DI MATAKU Aku biasa memanggilnya Babe. Beliau adalah pahlawanku serta inspirasiku. 25 tahun aku hidup, Beliau selalu memberikan yang terbaik untukku. Bukan dari segi materi ataupun kasih sayang, tapi Beliau adalah teladan yang ingin kutirukan.

REJEKI YANG TERABAIKAN

REJEKI YANG TERABAIKAN

Assalamualaikum teman-teman. Apa kabar semuanya? Baik kan, yaa? Kalo begitu, Alhamdullilah ya…

Continue reading

WOW… PERNIKAHAN 400 M BIKIN CETAR…

WOW… PERNIKAHAN 400 M BIKIN CETAR…

Setelah beberapa hari lalu saya dibuat kepo sama video Mbak Ana yang belum siap berbagi suami, kini saya dibuat kepo sama pernikahan Angelababy yang cantik dengan Xiaoming. Pernikahan yang tentunya bikin iri semua wanita ini bener-bener cetar dan super mewah. Bayangkan, budgetnya aja 400 M. 400 M gituloh, bukan 400 Juta. Uanganya berapa gepok ituh?

Continue reading

SELAMATKAN INDONESIA DARI KEBAKARAN HUTAN…

SELAMATKAN INDONESIA DARI KEBAKARAN HUTAN…

SaveHutan

Kebakaran hutan?

Hutan di Kalimantan dan Sumatera terbakar?

Asap mengurung pemukiman warga dan bahkan sampai ke negara tetangga!

Argh, berita-berita itu…

Kebakaran hutan dan asap seolah sudah menjadi hal yang biasa. Apalagi untuk tahun ini, bukan hanya di Kalimantan dan Sumatera saja, tapi Merbabu berkali-kali juga kebakaran. Hanya saja, asap Merbabu tak menyerang warga seperti yang terjadi di Kalimantan dan Sumatera.

Continue reading

APA KABAR, SAYANG?

LEWAT APA KABAR, SAYANG

AKU CURAHKAN KEBANGGAANKU ATAS ORANG TUAKU

Sumpah, video clip Apa Kabar Sayang sukses membuat saya nangis. Apalagi disaat akhirnya, air mata beneran nggak berhenti netes.

Dulu, jujur saja kalau saya kurang suka dengan lagu ini. Pas ngedengerin, paling itu lagu yang dibuat unuk pacarnya. Tapi semua itu jadi beda, saat suami pulang kerja dan tiba-tiba pengen liat video clipnya di Youtube. Katanya, tadi sekilas dia liat di TV gitu. Waktu itu sich aku masih cuek aja. Namun pas di kantor, free time dan ada wifi gratis, liat video clipnya dan alhasil ceritanya itu sukses ngebuat saya nangis di kantor. Continue reading

 

PUASA ARAFAH

PUASA ARAFAH

(Menyambut Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijah 1436 H)

talbiyah2

Puasa Arafah adalah puasa pada Hari Arafah, yaitu hari kesembilan dari bulan Dzulhijjah. Puasa ini sangat dianjurkan bagi umat muslim yang tidak pergi haji, sebagaimana terdapat dalam riwayat dari Rasullulah  tentang puasa Arafah: Continue reading